jeudi 9 septembre 2010

Quelques heures encore dans les rues de Huancayo

Les toits de Huancayo. Notre linge sèche non loin... en terrasse !
Prochaines élections municipales en octobre.
Des affiches envahissent déjà tous les murs de la ville.



Piñas sans modération...


Insolite...



On a goûté...
- une pomme de terre, ou papa, parmi tant d'autres... Plus de 100 variétés.
- la caigua, en vert : pour maigrir, d'après les dires d'un passant soucieux de nous éclairer !
On a prélevé quelques graines : papilles charmées...
- la mashua, en jaune à droite : pour le bien-être des reins; se cuisine comme une pomme de terre, de même que le yuca, au centre, à l'écorce brune.
- le maïs, ou choclo, à griller avec du fromage ! Un délice, et là encore tant de variétés...
Il n'y en a pas que pour les poulettes !
- les maracuya et carambola, sur la gauche, pour les jus du matin...
A presser avec deux bananes et un kiwi.



La rue où nous logeons... en travaux !
Nous l'empruntons chaque jour pour rejoindre l'orphelinat et l'école, avant de monter dans un colectivo, mini bus chantant les arrêts successifs...

Quelques notes de ukulélé, et la construction d'un itinéraire vers le Machu Picchu.



Nos hôtes, Paty et Juan Jose, et leurs enfants, Galilea et Juan Jose... junior ! On a siroté avec eux le Pisco Sour, boisson nationale... Secret de sa préparation : blanc d'oeuf, sucre, citron, pisco, eau et canelle. Proportions à modérer selon les goûts...


Casse-croûte de mazamorra à l'orphelinat : farine de maïs et fruits pressés.
Le ukulélé a charmé les foules ! Mon amant de Saint Jean, On s'emmène... et bien sûr quelques airs de Thomas Fersen... Des premiers doigts enfantins ont gratté ses cordes.

Marie-Lou, la maman de tous, comme les enfants l'appellent,
Anita, la maîtresse,
et... Pedro !!
Il est sur la photo car Anita nous a expliqué que le chiffre 3 porte malheur au Pérou... Il fallait une quatrième personne ! Au hasard ...


Les briques de Ladrillera...



... et les enfants.




Tout un mur de la classe en anglais...
Une semaine de pintura intensive ! Signature au bas... Une petite trace par ici.


D'autres nouvelles, en vrac...
Escapade sous un chapiteau péruvien mercredi soir dernier : 20 spectateurs, 4 chiens, des enfants artistes, une entrée à 4 soles ( 1 euro environ )...
Deux billets en poche pour Cuzco, dimanche. 20 heures de bus environ !!
Un itinéraire précisé, dans la Vallée Sacrée des Incas.
A très vite,
un immense merci pour tous vos mails et commentaires, qui nous remplissent !
Djoulie y Sébastian...
(Prononciation des niños).

7 commentaires:

  1. Coucou, chers Djoulie y Sébastian, c'est la maman de Chrissou. Des nouvelles très couleurs locales avec des photos commentées avec humour et force détails. Vous répondez justement à mon attente sur votre nourriture et le logement. Vos hôtes ont l'air bien sympa. Vous faîtes le plein de saveurs et d'odeurs qui seront "des madeleine de Proust" à votre retour !
    Les enfants ont un sourire craquant. C'est curieux que le chiffre 3 porte malheur mais pour vous c'était l'occasion rêvée d'avoir une photo de Pedro avec vous 2, "nos aventuriers de coinsdeterre" ! Les coutumes font bien les choses !!! Goûtez bien, après 20 heures de bus, la ville de Cuzco. La découverte, ça se mérite ! Et on aura droit à un excellent reportage ! Bisous affectueux de Lilyane qui vous porte dans son coeur et ses pensées.

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  2. Un petit coucou des Gnagnans.
    Quel régal de vous voir aussi heureux.
    Nous suivons avec grand plaisir vos prégrinations,profitez bien de tous ces instants magiques....!Un gros poutou à Pedro qui est craquant.Pouvez-vous me faire un portrait pour le mettre à l'honneur dans le salon fushia...?!LOL.
    Nous nous entrainons à Scopa presque tous les jours,en attendant votre retour...!
    Petrus continue son job en attendant la rentrée masteroise et vous embrasse bien fort.
    Aujourd'hui dégustation sur place de la mythique Pizza Siniscalchéenne.
    Très Affectueusement.
    Bacci,bacci da Franco e Pasqualina.

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  3. Ce sera une émotion très forte de quitter ces enfants (et le petit Pedro) qui vous ont tant donné. Mais l'aventure continue, avec d'autres sourires à venir. Tendresse. Philtine

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  4. Salut salut amis aventuriers!!! Encore de très belles photos! une petite question me trotte en tête afin de m'essayer a la boisson locale...C'est quoi le piscou???
    Bizoux de France :D
    Anthony

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  5. Hola à vous deux, extra les photos en tout cas, ça me donne des envies d'ailleurs (héhé).
    J'aime bien le coup du "3 porte malheur", avec en prime mon dirlo préféré sur la photo.
    Bises à tout les 2 (on écrit tout ou tous?), et bonne chance dans votre périple.
    A bientot
    Ugo

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  6. un petit coucou de six-fours-les-plages pour vous dire que je suit votre voyage avec beaucoup de plaisir, comment est le temps? n'avez-vous pas le blouz de quitter l'orphelinat? je vois que vous êtes heureux et c'est l'essentiel, qu'elle belle aventure! une bise à toi Sébastien et fait en une à ta compagne que je découvre sur votre blog. Anita (collège Raimu)PS je travaille sur Toulon Maintenant

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  7. Pour répondre a Anthony : la recette est dans le texte au dessus de la photo de la famille. Ce qui n'est pas dit, c'est que l'on doit pouvoir remplacer le Pisco par de la grappa italienne si l'on est trop loin du Perou ! Le blanc d'oeuf est à battre en neige... Bonne dégustation ! Seb et Jue

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