En quête des golosos, ou "gourmands".
Nous connaissons à présent le secret des boutures de vigne !
Création de l'enseigne de la bodega.
La richesse du séjour ne tarit pas, qui se tourne à présent vers un brin d'artistique...
"Bodega artesanal" - "Doña Chela"
Les pans de bois devront encore être fixés...
La générosité de nos hôtes nous happe chaque jour.
Un accordéon s'invite sur la terrasse de la bodega, le temps d'une dégustation...
Sous la grisaille, après que la grêle a surpris tout le monde durant quelques minutes...
Escapade jusqu'au Rio non loin du village, pour entendre les rires de Mary et Ricardo.
Et vivre pleinement ces moments présents.
En partage, nous laissons la recette des pommes au four, délice des papilles familiales, et inconnue dans ces contrées. Il est dit que ce dessert pourrait bientôt figurer au menu du restaurant, et charmer tous les villageois...
Aujourd'hui à "mi-vadrouille", nous quittons une famille attachante, avec beaucoup d'émotion. Et gardons en tête une petite phrase de Cimar, entendue souvent au cours de ces quelques jours :
"Si no sabes reir, no sabes vivir !"
Nous rejoignons demain Uyuni, avant d'entreprendre les traversées du Salar et du Sud Lipez... et passer la frontière du Chili au soir du 29 octobre !
Des bises à tous !
Seb et Jue.
Si j 'ai bien lu Cimar "le philosophe" je vous souhaite de grands éclats de rire pour vivre toujours heureux.
RépondreSupprimerToute ma tendresse
Philtine
Et maintenant que vous voila "savants" on compte sur vous pour l'entretien et les vendanges au Paradis...
RépondreSupprimerPhitine à nouveau
Nos pauvres petits ! pour la traversée du salar de Uyuni n'oubliez pas votre boussole et vos gourdes bien remplies. biz de Patrick et Marine
RépondreSupprimerMerci à nos petits parents !
RépondreSupprimerLes eclats de rires sont là, et c est un guide qui nous servira de boussole dans le desert !
bises très fortes à vous 4 !
Coucou, nous vous suivons depuis le début et nous nous régalons à vous lire et à regarder les photos.Portez-vous bien.Bises.
RépondreSupprimerAlex et Monique
A la bohème il est 22h, Emir s'est pelotonné sur le canapé,aprés avoir léchouillé méthodiquement, l'opercule du fromage blanc de chèvre !Il s'est blotti contre patrick .
RépondreSupprimerNous pensons à vous, le sourire aux lèvres, vos photos en tête,rêveurs " Avez vous quitté le désert du salar ? Etes vous arrivés au chili?
Nous vous embrassons fort fort. papa maman
Coucou, Julie et Seb, me revoiloù après une panne d’ordinateur d’un mois, ce qui explique mon absence de commentaire durant le mois d’octobre. Mais rassurez-vous, j’ai pris connaissance des épisodes du feuilleton, et je me suis régalée comme d’habitude. Je vois que vous êtes d’excellents « woofers » : la vigne, le travail du bois, la gravure sur bois. Cela me plaît beaucoup car laissez vos traces là où vous passez. Cela a du sens. C’est toujours un bonheur de lire vos commentaires si bien illustrés tant par les mots que les images. J’admire la qualité de vos photos et toutes les émotions qui passent à travers elles. Maintenant, après avoir exploré le désert salé, vous voilà au Chili : des paysages à découvrir, des rencontres à venir qui vont vous enrichir mutuellement. De nouveaux hôtes où vous laisserez également des empreintes dans les cœurs et sur les murs. Ils vont encore remplir vos cœurs de souvenirs inaltérables. Alors, mes chers explorateurs « des coins de terre de l’Amérique du Sud », soyez heureux ! Bisous chaleureux de Lilyane.
RépondreSupprimerchers vous...
RépondreSupprimerJe me régale toujours autant à suivre votre périple, encore de belles rencontres et du troc de recettes, l'apprentissage de nouveaux savoirs faire sans compter les jolis traces que vous laissez à chaque fois emportant les sourires et rires de vos hôtes !!!
à vite, je vous embrasse fort, je suis sûre que mon lou aussi se régale à vous lire...
chrissou